90,00 €*

Reviews on

Longboard CLASSIC TOPO marron

4.5 / 5 12 avis
11 utilisateurs recommandent ce produit
Répartitions des notes

Chez Decathlon, les avis sont fiables.

  • Homme
    40-49 ans
    22 mai 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    (+) Deck, roues, (-) trucks

    C'est une bonne planche pour debuter, mais on atteint ses limites avant d'avoir eu le temps de salir les roues...

    Cette planche à des atouts, mais il serait judicieux que le chef de produit prenne en compte certains commentaires techniques publiés notamment sur decathlon.re concernant la versión verte du même produit.

    Le deck est très bien, avec un kicktail très pratique.
    Les roues sont plutôt bonnes
    Les trucks gâchent à eux seuls le comportement routier de l'ensemble. Les rayon de bracage est médiocre et la mise sur l'angle mériterait d'être plus incisive (en plus du rayon de bracage.
    Peut-être que 3mm de hauteur en plus ne feraient pas de mal, c'est à tester .

    La certitude, c'est qu'il n'est pas rare de trouver des longboards comparables (en 95cm) dans des skate shops qui ont souvent des promos pour ecouler leur stock et où on pourra acquérir au mėme prix une planche avec un meilleur comportement routier.

    Decathlon doit réagir sur ce produit

    Notre réponse :

    Bonjour,Merci d'avoir partagé votre avis sur le Longboard Topo classic. Je suis désolé que ce produit ne vous ait pas apporté entière satisfaction. Les recherches de sensations en Longboard sont très différentes d'un utilisateur à l'autre et en fonction du montage Deck\trucks\roues\bushing, le ressenti peut énormément varier. Sur ce produit nous avons privilégié la stabilité avec un truck de 180mm et un angle standard pour la ballade. Ce montage sera idéal pour ceux qui débutent et ceux qui souhaitent simplement se déplacer. Il me semble que vous avez une pratique plus engagée et que les sensations que vous recherchées sont limitées par le produit. Vu que ce produit ne correspond pas à votre usage, je vous engage à vous rendre dans votre magasin Decathlon afin de vous faire rembourser. Des nouveautés arrivent en magasin à partir du mois d'août avec des montages différents qui permettront par exemple d'accentuer la sensation de "carving" ou encore la prise de vitesse.
    Cordialement
    Eric Pouliquen Chef de Produit Waveboard/longboard Oxelo

    Hubert find this answer not useful

  • Homme
    30-39 ans
    14 mai 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Long board

    Facile d’utilisation, un rapport qualité / prix imbattable.

  • 25 avril 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Parfait

    Esthétiquement très beau, je recommande ce produit.

  • Femme
    30-39 ans
    23 février 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    très bon produit

    longboard très ludique,a vous les bonnes courbes avec une bonne réactivité.

    je suis allez dans un magasin décathlon pour essayer d'autres boards de la marque (skate pour park)et la j'ai été surpris de voir que les mêmes roulements abec7 roulaient en roue libre de façon spectaculaire sur la longboard drop race comparer a ma classic topo que j'ai acheté il y 1 mois de cela.j'ai donc demandé a un vendeur et j'ai malheureusement eu la réponse très banal " c'est une question de serrage".je ne suis pas convaincu puisque j'avais essayé d'autres réglages et les roulements tournent toujours très peu!

  • Homme
    40-49 ans
    06 janvier 2018
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    trés bonne planche

    Ceux qui la critiquent prouveront ne rien connaitre au LB

  • Homme
    50-59 ans
    30 décembre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Pour retrouver les sensations du surf

    Je l'ai achetée sur les conseil du prof de surf ( je suis débutant) qui conseillait de faire du skate long pour s’améliorer.
    Pour les cours de skate j'ai pris un skate normal oxelo, pour le fun j'ai pris celui là, et tous ceux a qui je le fais essayer en achètent .
    Même ma prof d'urban skate qui est anti long me l'empreinte pour dire sacrilège !

  • Femme
    30-39 ans
    30 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Achat confirmé
    Bonne glisse

    Longboard réactive, facile a prendre en main quand on pratique déjà certains sport de glisse

  • Homme
    30-39 ans
    27 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    Bien cool cette board...

    Achat de cette board pour combler les mauvais jour de surf, board vraiment réussie niveau esthétique.
    Un bon comportement malgré des bushings vraiment mous et de mauvaise qualité apres 2 sessions, un des cones se craque déjà, ainsi que le hanger arrière qui frotte fort et se détériore.
    Les roues offrent un bon grip, du rendement et du confort, un petit pad permettrait quand meme de moins manger le béton, wheelbite bien présents... Mais pour 89€ c'est quand même bien satisfaisant. Au plaisir.

  • Homme
    Moins de 20 ans
    21 octobre 2017
    Utilisé depuis 2 à 8 semaines
    bon rapport qualité-prix

    Bon longboard, a la fois stable et maniable, agreable a rouler avec des roues molles confortables et adhérantes. Les motifs et les gravures de la planches sont jolies, le decoupage du grip est vraiment joli.
    Cependant ce skate présente plusieurs défauts :
    - le grip etait mal posé (cas isolé ?), il y avait des bulles que j'ai du percer a l'aide d'une aiguille, de plus il a tendance a se decoller légèrement, surtout près du logo central ;
    - les roues transparentes laissent apparaitre plusieurs petites bulles de moins de 2mm de diamètre, cela n'a pas d'impact sur le fonctionnement du longboard, mais c'est tout de meme peu esthétique ;
    - l'emballage plastique est mauvais car il oblige a demonter les trucks afin de pouvoir le retirer dans sa totalité ;
    - les trucks sont très souples a l'achat, au début la planche était aussi maniable que mon Yamba mais n'avait aucune stabilité, il faut serrer la vis du truck a l'aide d'une clé de 14 pour éviter un speed wooble ;
    - comme pour le Yamba, les roulements sont peu rapides (oxelo doit vraiment s'améliorer sur ce point) malgré leur abec 7. A remplacer par des plus performants (Bones Reds pour ma part) afin de profiter pleinement des capacités de la board ;
    - l'absence de pads fait que l'on ressent un peu trop les aspérités du sol, j'ai installé des pas de 3mm d'épaisseur afin d'améliorer le confort et ce fut concluant.
    Une fois tout ces petits défauts résolus on dispose d'un longboard attachant, efficaçe et très plaisant a rouler. Pour 89 euros ce longboard propose un excellent rapport qualité-prix malgré le fait que j'ai dû dépenser 30 euros (25 pour les roulements plus performants et 5 pour la paire de pads) de plus pour le rendre parfait. Sinon la garantie de 2 ans rassure beaucoup, et au passage je recommande aux acheteurs de cette planche de prendre également un casque, des protèges poignets (des gants de slide sont inutiles ici, cette board n'est pas faite pour slider), et un skate tool, les prix oxelo sont très raisonnables pour ces équipements si l'on compare aux prix des skateshops.
    bon ride !

  • Homme
    Moins de 20 ans
    13 octobre 2017
    Utilisé depuis 7 à 12 mois
    très bon lonngboard je recommande

    j'ai l'ancienne version rouge, très stylé et elle plasait beaucoup, je l'ai depuis longtemps ( plus de 2 ans )et toujours en très bon état malgré l'utilisation, tout est parfait

HAUT DE PAGE